Зеленский прокомментировал стычку Нацкорпуса в Золотом

Читати українською
Президент Владимир Зеленский встретился с ветеранами войны на Донбассе и объяснил им ситуацию с разведением сил в районе Петровского и Золотого.

Президент Владимир Зеленский встретился с ветеранами войны на Донбассе и объяснил им ситуацию с разведением сил в районе Петровского и Золотого.

Об этом он сообщил во время пресс-марафона.

«Мы должны 100% контролировать границу. Но как? Нужно садиться за один стол переговоров. Не будет разведения – не будет «нормандского формата». Вот и все. Теперь это зависит и от нашей стороны», – сказал он.

Зеленский считает недопустимым вмешательство посторонних лиц в процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого. Он назвал это неправильным подходом и неправильно, когда в Золотом есть вооруженные люди, кроме ВСУ и полиции.

«Пока туда будут приезжать разные люди с обеих сторон, которые не хотят разведения и будут случайно постреливать, разведения не будет … С ветеранами нужно разговаривать, объяснять свою позицию. Я вчера (9 октября) встречался с ветеранами, там все были – Нацкорпус, «Азов», и все другие… Я им говорю: парни, представьте себе, что вы мне предлагаете, как мне говорить с Россией? Вы хотите, чтобы это была игра в «Покер», где они знают мои карты. У меня должны быть какая-то стратегия, я должен к чему-то готовится… Или вы хотите, чтобы все знали – где у нас войска, когда мы идем, куда отводим, когда мы наступаем. Ну как я могу всю информацию рассказать? Мне нужны преимущества, а полностью рассказать все наши планы – это не преимущество, это проигрыш», — объяснил глава государства.

9 октября на блокпосту в городе Кременная произошли столкновения добровольцев с полицией. Группа противников разведения сил пыталась проехать в направлении Золотого, но правоохранители отказались их пропускать.

Напомним, «Слово и Дело» ведет текстовую трансляцию пресс-марафона президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...