Пресс-марафон Зеленского: когда и где президенты Украины проводили первые пресс-конференции

Читати українською
Зеленский провел свой первый пресс-марафон на 143-й день после инаугурации в помещении Kyiv Food Market. Мы посмотрели, когда предыдущие президенты Украины впервые встретились с журналистами и где проводили пресс-конференции.
Слово и Дело

Президент Украины Владимир Зеленский свою первую официальную встречу с представителями СМИ решил провести в необычном формате на 143-й день после инаугурации. «Слово и Дело» напоминает, когда и где проводили свои первые пресс-конференции предыдущие президенты Украины.

Первый президент Украины Леонид Кравчук свою первую пресс-конференцию провел в день инаугурации, 5 декабря 1991 года.

Его преемник Леонид Кучма решил встретиться с журналистами за 6 дней до инаугурации 13 июля 1994 года. Мероприятие проводили в «Украинском доме» в Киеве.

Не спешил выходить к журналистам третий президент Украины Виктор Ющенко. Его первая пресс-конференция состоялась на 65-й день после инаугурации, 23 января 2005 года.

Пресс-марафон Зеленского: все главные тезисыПресс-марафон Зеленского состоялся 10 октября в Киеве. Слово и Дело вело онлайн-трансляцию события.

Когда к власти пришел Виктор Янукович, он решил продолжить традицию Леонида Кучмы, и свою первую пресс-конференцию провел в «Украинском доме». Но не так быстро, как второй президент. Янукович вышел к журналистам на 99-й день после инаугурации, 4 июня 2010 года. Напомним, инаугурация Януковича состоялась 25 февраля 2010 года.

Петр Порошенко впервые встречался с журналистами в «Мистецком арсенале» в Киеве на 110-й день после инаугурации (25 сентября 2014 года).

Шестой президент Украины Владимир Зеленский вместо традиционной пресс-конференции решил пообщаться с журналистами 10 октября 2019 года в формате пресс-марафона на 143-й день каденции. Группы журналистов по 7-10 человек задавали вопросы Зеленскому, сменяя друг друга каждые полчаса. На мероприятие аккредитовалось более 300 журналистов. Нетрадиционным стало и место проведения марафона – в недавно открытом заведении общепита Kyiv Food Market, которое расположилось в одном из цехов завода «Арсенал».

«Слово и Дело» ведет текстовую трансляцию пресс-марафона президента Украины Владимира Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...