Трамп отреагировал на заявление Зеленского по поводу стенограммы

Читати українською
Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Трамп не давил на него.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Трамп не давил на него.

Об этом президент США написал в Twitter.

По его словам, целью телефонного разговора с Трампом было организовать следующую встречу. Кроме того, Зеленский хотел доказать главе Белого дома, что Украина не является страной коррупционеров и новое руководство намерено бороться со взяточничеством.

«Президент Украины только что вновь самым решительным образом заявил, что президент Трамп не оказывал никакого давления и не делал абсолютно ничего плохого. Он использовал самый сильный язык из всех возможных. Это должно положить конец этой афере демократов», - написал Трамп.

Отметим, Зеленский на пресс-конференции заявил, что Трамп не пытался шантажировать его ни в ходе их июльского телефонного разговора, ни в ходе сентябрьской встречи.

Ранее Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. СМИ сообщали, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дела самого Хантера Байдена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.