Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции

Читати українською
Американские сенаторы Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Линдси Грум (республиканец от штата Южная Каролина) предлагают ввести санкции в отношении американских активов президента Турции Тайипа Эрдогана.

Американские сенаторы Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Линдси Грум (республиканец от штата Южная Каролина) предлагают ввести санкции в отношении американских активов президента Турции Тайипа Эрдогана, а также активов вице-президента страны, главы Министерства обороны, внешнеполитического ведомства, Минфина, Минторга и Министерства энергетики в связи с начатой Анкарой операцией на северо-востоке Сирии.

Основные положения соответствующего законопроекта Ван Холлен опубликовал в среду у себя в Twitter.

Помимо этого предлагается ввести визовые ограничения для турецкого руководства, а также санкции в отношении Турции в связи с покупкой российских С-400.

Ранее Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не одобряют и считают «плохой идеей» турецкую военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии.

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Она получила название «Источник мира». Основными целями военной операции, которую Анкара планирует еще с весны, заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Ранее 5 октября лидер Турции объявил о готовности начать военную операцию, а 7 октября турецкая авиация нанесла удар по штабу сирийских курдских формирований. На следующий день Эрдоган обвинил США в желании создать зону безопасности не в интересах Анкары, а для коалиции «Сил демократической Сирии» (СДС), которую поддерживает Вашингтон. Анкара считает входящие в состав СДС курдские формирования «Силы народной самообороны» (СНС) террористами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...