Турция начала военную операцию в Сирии

Читати українською
Эрдоган также отметил, что цель операции - разрушить зону, подконтрольную террористам, у южных границ Турции, обеспечить мир и стабильность в Сирии.

Военную операцию в северной Сирии начали Вооруженные силы Турции. Президент Реджеп Эрдоган объявил о начале соответствующей операции с кодовым названием «Источник мира».

Об этом передает ВВС в среду, 9 октября.

Президент Турции заявил, что пытается создать «безопасную зону», очищенную от боевиков курдской милиции, которых Турция считает террористами. Эрдоган также отметил, что цель операции - разрушить зону, подконтрольную террористам, у южных границ Турции, обеспечить мир и стабильность в Сирии.

Представитель курдских сил на севере Сирии одновременно заявил, что турецкие военные самолеты начали атаку на их позиции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что военные подразделения турецкой армии в среду, 9 октября, начали пересекать границу с Сирией в регионе, где Анкара намерена проводить операцию по созданию зоны безопасности.

Также напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в США 13 ноября и проведет переговоры с американским лидером Дональдом Трампом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...