В ООН сделали заявление по конфликту в Сирии

Читати українською
Генеральный секретарь ООН  призвал стороны, участвующие в военных действиях в Сирии, быть максимально сдержанными.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал стороны, участвующие в военных действиях в Сирии, быть «максимально сдержанными».

Как сообщил представитель Гуттериша Стефан Дюжаррик, ООН следит за ситуацией на северо-востоке Сирии и контактирует с главными участниками конфликта, пишет Associated Press.

К чему может привести разведение войск на Донбассе?В МИД Украины сообщили, что разведение войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября, не произойдет, поскольку боевики нарушили договоренность.

В частности ООН волнуют риски, с которыми столкнутся мирные жители в случае обострения конфликта в Сирии.

Напомним, турецкая авиация нанесла удар по базе арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» в сирийской провинции Хасеке.

Ранее SDF заявили, что силы США отошли от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии, нарушив договоренности, достигнутые с союзными им курдскими формированиями.

Также президент США Дональд Трамп пригрозил разрушить экономику Турции, если страна совершить какие-либо действия, которые он считает «вне рамок», после его решения вывести американские силы с северо-востока Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.