Волкер и Джулиани обсуждали встречу с помощником Зеленского

Читати українською

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал часть своей переписки со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал часть своей переписки с спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

В сообщениях Волкер рассказал Джулиани о помощнике президента Украины Андрее Ермаке.

Как сообщает «Голос Америки», во время интервью на канале Fox News Джулиани показал, как он утверждает, часть его переписки с Волкером. Из переписки видно, что Волкер обсуждал с личным адвокатом Трампа украинскую тему и помогал связаться с людьми в администрации Зеленского.

В частности, в сообщении 19 июля, Волкер пишет: «Господин мэр, приятно было позавтракать утром. Как мы обсудили, связываю вас с Андреем Ермаком, который очень близок к президенту Зеленскому...».

Согласно другому текстовому сообщению Волкер предложил Джулиани проконсультировать его о Зеленском и динамике российско-украинских отношений. Джулиани настаивает, что он действовал от имени Госдепартамента США.

Он добавил, что Помпео знал о его общении с Волкером. Джулиани также сказал, что ему «очень жаль» за то, что произошло с Волкером и отверг предположение, что именно Волкер может быть автором жалобы, поданной в рамках программы защиты обличителей коррупции.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что уходит с поста.

По данным The Times, ожидается, что Волкер будет допрошен на следующей неделе, в связи с расследованием импичмента президента США Дональда Трампа Палатой представителей.

По сообщению СМИ, адвокат президента США Рудольф Джулиани имел несколько телефонных разговоров и встреч с помощником президента Украины Андреем Ермаком.

Ранее, 25 сентября, Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента.

Зеленский публично отрицает, что президент США оказывал на него давление.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...