Публикация разговора с Трампом: как Украине использовать ситуацию

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Обнародованная стенограмма разговора Трампа с Зеленским показала, что никакого преступления никто не совершал. Демократы цепляются за любую соломинку, чтобы убрать Трампа.

Такую мысль в комментарии «Слово и Дело» выразил политолог Владимир Золотарев.

По словам эксперта, вопросы коррупции вокруг Байдена имеют место, тем более перед Украиной была история с Китаем. Поэтому президент Трамп делает то, что должен делать глава государства.

Политолог подчеркнул, что сложившая ситуация даже выигрышная для Трампа, иначе бы республиканцы не пошли на публикацию стенограммы.

«Демократам ничего не оставалось, как начать процедуру импичмента, которая ничем не закончится. В Сенате не найдут голосов», – отметил он.

С кем из мировых лидеров успел встретиться президент Зеленский за четыре месяца каденцииС момента инаугурации президент Зеленский побывал с визитами в Брюсселе, Франции, Германии, Турции, Польше, Канаде и встречался в Киеве с премьером Израиля, руководством МВФ и делегацией ЕБРР.

На его взгляд, Украине очень важно сейчас занять правильную позицию, поскольку США – единственный союзник, Европа не станет защищать украинские интересы. Он пояснил, что для США Украина важна, но не сама по себе, а в ключе конфликта с РФ, которая пытается нарушить мировой порядок.

«Дело в том, что Штаты позиционируют себя, как мировой жандарм, который следит за порядком. Поэтому любая администрация США заинтересована поддерживать Украину. Просто демократы слабы и трусливы, они сдали все, что могли. Но тем не менее они все равно будут на нашей стороне. Хотя республиканцы – лучший вариант для нас», – констатировал Золотарев.

По мнению политолога, для Украины сейчас очень опасный и в тоже время удобный момент, чтобы проявить гибкость и дипломатические умения.

«Другой вопрос – способен ли Офис Зеленского на это. Пока что позиция ОПУ правильная, выступление Зеленского в ООН было неплохое», – добавил он.

Как считает эксперт, первая встреча Трампа и Зеленского на фоне скандала была довольно успешной. Большего в таких условиях ожидать нельзя, уточнил политолог.

«Но нужно понимать, что для Трампа таких Зеленских очень много. Поэтому было бы очень хорошо, если бы прокуратура занялась всерьез расследованием коррупции и выяснила что-то. Дальше уже мы могли бы торговаться. Складывается очень выигрышная для нас ситуация, но воспользуются ли ей – вопрос», – прокомментировал Владимир Золотарев.

Как сообщалось, в США объявили о начале официального расследования по импичменту Трампа. Причиной стал скандал, который разгорелся после телефонного разговора Трампа с президентом Украины.

Напомним, Белый дом обнародовал текст телефонного разговора. В разговоре Трамп напоминает Зеленскому о том, что Джо Байден как вице-президент США в 2016 году лоббировал увольнение генпрокурора Украины Виктора Шокина.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

С кем из мировых лидеров успел встретиться президент Зеленский за четыре месяца каденции — тут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...