Трампу могут объявить импичмент из-за скандала со звонком Зеленскому: реакция соцсетей

Читати українською

В США могут объявить импичмент президенту Дональду Трампу. Все из-за скандала с телефонным разговором с Владимиром Зеленским.

В США объявили о начале официального расследования по импичменту президента Дональда Трампа. Причиной стал скандал, который разгорелся после телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В СМИ утверждают, что в ходе разговора Трамп требовал от Зеленского начать расследования против Джо Байдена и его сына Хантера, а также мог шантажировать его. Отметим, Байден является главным конкурентом Трампа на будущих президентских выборах в США.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

«Такое впечатление, что кто-то хочет поженить сериалы «Карточный домик» и «Слуга Народа»: украинский президент из ниоткуда (американские телеведущие даже не берутся произносить его имя) неожиданно оказался в ситуации, когда в одной руке у него сжаты яйца действующего президента США, а в другой – «хозяйство» главного его оппонента. И любого из них одним движением он способен отправить в политическое небытие. Без преувеличения – Зеленский сейчас может определить ход всей мировой истории», – написал Иван Яковина.

«Зеленский косвенно послужил причиной начала процедуры импичмента Трампа. Здесь совсем нет места юмору. Потому что мир циничен. И когда к власти приходят дилетанты, всегда начинают происходить очень плохие вещи. Ведь очевидно, что Трамп увидел возможность оказать давление именно на этого президента и никакого другого. И теперь Трампу придется нести ответственность за то, что он доверился дилетанту в таком щекотливом вопросе. А Украина в любом случае будет расплачиваться за эту ошибку. Это капкан, выйти без потерь из которого уже не получится. И цена может оказаться крайне высокой», – считает Тарас Березовец.

«Сегодня внимание всех мировых СМИ будет приковано к встрече Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Зеленский в сложной ситуации выбора: если он инициирует расследование деятельности в Украине в отношении Джо Байдена и его сына Хантера, то получит лояльность Трампа и станет врагом демократов, если нет – Трамп может заблокировать финансовую поддержку Украины со стороны США, что скажется на работе по всем программам МВФ, поскольку от Трампа сейчас зависит предоставление госгарантий правительства США для реструктуризации старых, и получения новых кредитов от МВФ, зато демократы будут союзниками для Зеленского», – написал Олег Розум.

«Из плюсов. На самой ожидаемой сейчас в мире расшифровке телефонного разговора (Игорь Валерьевич, наверное, завидует) разговор нашего президента. Учитывая, как говорят, что президент США 8 раз за разговор возвращался к интересующему его вопросу, то наш должен был держаться достойно. Американцы, голосующие за обе партии, теперь в курсе, что Украина это не только Чернобыль, но и война с Россией, и при этом более чем скромные суммы (250 млн) военной помощи (Израилю, например, с 2019 по 2028 США предоставят 38 млрд). К заявлениям украинского президента теперь будет повышенное внимание СМИ. Стоит воспользоваться ситуацией и держать нужную нам повестку: осветить максимально, что мы можем предложить миру, инвесторам, напомнить, что Россия – агрессор», – написала Татьяна Попова.

«Понятно, что у демократов нет голосов, чтобы отстранить Трампа с помощью импичмента. Особенно, учитывая тот факт, что Сенат контролируют республиканцы. Плюс – до выборов остался год. И времени банально нет. Вся суть шумихи с импичментом – дискредитировать тот компромат на Байдена, кандидата в президенты от Демпартии, который Трамп получит от Зеленского при содействии Путина. В самой сложной ситуации оказался Зеленский. С одной стороны, надо подыгрывать Путину и Трампу. С другой – можно нажить врагов в Демпартии, если Трамп проиграет выборы в следующем году», – написал Дмитрий Корнейчук.

«Еще никогда Украина не была на полосах газет, в телепрограммах и на языках у американских законодателей и чиновников так, как в эти дни в США. Каждый кризис – это урок или возможность. Важно это распознать и воспользоваться», – написала Мирослава Гонгадзе.

Напомним, Дональд Трамп разрешил опубликовать полную неотредактированную стенограмму его телефонного разговора с Владимиром Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.