Климкин: Волкер – это первая реальная потеря для Украины

Читати українською
Павел Климкин высказал сожаление в связи с отставкой специального представителя Государственного департамента США по Украине.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал сожаление в связи с отставкой специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Курт Волкер – это первая не политическая, а именно реальная потеря. Мы ему были небезразличны – это очень редко случается в политике. Спасибо большое, Курт. Очень жаль. Это только начало», – считает Климкин.

Как сообщалось, решение Волкер принял после публикации текста жалобы неназванного сотрудника американских спецслужб, касающейся беседы президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Трампу могут объявить импичмент из-за скандала со звонком Зеленскому: реакция соцсетейВ США могут объявить импичмент президенту Дональду Трампу. Все из-за скандала с телефонным разговором с Владимиром Зеленским.

Должность спецпредставителя Волкер занимал с 7 июля 2017 года.

Добавим, отставку Волкера также прокомментировал Петр Порошенко и Александр Данилюк. Тем временем, в Кремле заявили, что отставка спецпредставителя США по Украине Курта Волкера лишь отсрочит выполнение минских договоренностей.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...