Трамп отреагировал на публикацию жалобы спецагента

Читати українською
Президент США Дональд Трамп прокомментировал жалобу неназванного сотрудника американских спецслужб о нарушениях во время его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал жалобу неназванного сотрудника американских спецслужб о нарушениях во время его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Я только что посмотрел это по телевизору. Это позор для нашей страны. Это еще одна охота на ведьм. С этим мы столкнулись снова. Это Адам Шифф и его команда сочиняют истории и сидят там, как благочестивые, как бы вы их ни называли. Это просто... действительно, это позор», - заявил Трамп журналистам в штате Мэриленд.

При этом Трамп обвинил демократов в неспособности выполнять какую-либо работу для страны.

Он считает, что Демократическая партия США проиграет выборы и именно по этой причине раздувает скандалы, подобные тому, который связан с его телефонным разговором с Зеленским в июле.

По его словам, председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, демократ Адам Шифф не заслуживает доверия.

«Информатор c информацией из вторых рук? Еще одна фальшивая новость! Посмотрите, что было сказано об очень хорошем, без давления на собеседника, звонке», - написал Трамп в Twitter.

Трамп сетует, что Адам Шифф не сообщил о том, что Джо Байден сам шантажировал украинское руководство во время его пребывания на должности вице-президента США, когда требовал уволить прокурора в обмен на выделение помощи Вашингтона.

«Но Адам Шифф не говорит о том, что Джо Байден и его сын уходят с миллионами долларов из Украины, а затем миллионами долларов из Китая… Он не говорит о том, что Джо Байден требует уволить прокурора, и если этот прокурор не будет уволен, он не выделит деньги из Соединенных Штатов Америки», - отметил Трамп.

Американский президент считает, что его телефонный разговор с Зеленским был безупречным, и украинский президент сам это подтвердил.

«Президент Украины сказал, что я не оказывал на него давления, чтобы он делал что-то плохое. Лучшего свидетельства и быть не может! Байден же, будучи вице-президентом, вместе со своим сыном, напротив, заработали миллионы долларов путем запугивания президента Украины. Они также награбили миллионы в Китае. Это плохо!» - написал Трамп.

Комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Жалоба была рассекречена после публикации Белым домом стенограммы этой беседы.

Согласно расшифровке разговора Трамп просил Зеленского возобновить расследование по компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. Фактов прямого давления на Зеленского в документе нет.

После скандала вокруг разговора Трампа с Зеленским спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за предполагаемого давления на президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...