Дело разыскиваемого экс-судьи с Луганщины передали в ВАКС

Читати українською
Верховный суд удовлетворил ходатайство прокурора о передаче дела бывшего служителя Фемиды в бегах в Антикоррупционный суд.
Руслан Юхимук

Уголовное производство по обвинению бывшего судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Руслана Юхимука в получении неправомерной выгоды передали в Высший антикоррупционный суд.

Такое решение 23 сентября приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

В документе указывается, что прокурор САП Сергей Козачина подал ходатайство о направлении дела Юхимука в ВАКС. По его словам, Антикоррупционный суд уже начал свою работу, а значит это дело необходимо направить туда. Изучив документ, Верховный суд его удовлетворил и передал дело в ВАКС.

По версии следствия, экс-судья по предварительному сговору с физическим лицом требовал и получил 4000 долларов за вынесение постановления о снятии ареста с автомобиля и отказ в удовлетворении представления прокуратуры. Его действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК, ч. 2 ст. 375 УК (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления), ч. 3 ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В 2017 году Высший совет правосудия уволил Юхимука с должности. Сейчас он находится в розыске, а в отношении него осуществляется заочный суд.

Напомним, дело экс-чиновника Зерновой корпорации передали в ВАКС. Также в антикоррупционный суд передали дело о завладении средствами филиала УЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...