Дело экс-чиновника Госэкспортконтроля передали в ВАКС

Читати українською
Столичный райсуд решил передать в Антикоррупционный суд дело по обвинению бывшего служащего Госэкспортконтроля.
Сергей Головатый с адвокатомфото: ЦПК

Подольский районный суд Киева передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшего заместителя директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Украины Сергея Головатого в получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в решении ВАКС от 20 сентября, сообщает «Слово и Дело».

В документе отмечается, что материалы дела поступили в суд 19 сентября. Так, суд решил назначить подготовительное заседание по рассмотрению обвинительного акта на 9 октября. Дело будет рассматриваться коллегия судей в составе председательствующего Виталия Крикливого, судей Сергея Мойсак и Тимура Хамзина.

Как известно, экс-замдиректора Департамента Госэкспоконтроля Головатого обвиняют в вымогательстве 300 тысяч долларов взятки за предоставление разрешения на вывоз в Российскую Федерацию товаров двойного назначения от представителей ООО «Мотордеталь-Конотоп».

Ранее в САП сообщили, что обвинительный акт в отношении Головатого находится в суде с 2016 года. По информации прокуратуры, доказательства стороны обвинения судом закончено изучать еще в мае 2017 года, однако окончательного решения по делу до сих пор не принято.

Напомним, дело экс-судьи о неподаче деклараций направили в ВАКС. Также в Антикоррупционный суд передали дело сообщников экс-нардепа Николая Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.