Снятие ареста с Новороздольской ТЭЦ: ВАКС определит подсудность в ходатайстве

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрит ходатайство адвоката об отмене ареста одной из теплоэлектроцентралей.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрит ходатайство адвоката о снятии ареста с Новороздольской теплоэлектроцентрали и отмены передачи ее в управление Национального агентства по менеджменту и розыску активов в рамках уголовного производства о завладении газом НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму более 1,4 млрд грн, так называемой «газового дела Дубневичей».

Об этом говорится в решении ВАКС от 17 сентября, сообщает «Слово и Дело».

В документе указывается, что адвокат Святослав Кравец в интересах ООО «Энергия-Новый Раздел» подал ходатайство о снятии ареста с имущества фирмы и отмены его передачи в управление АРМА. В то же время он также подал ходатайство о передаче этого документа на рассмотрение Соломенского районного суда города Киева по основаниям якобы неподсудности ВАКС преступлений в уголовном производстве. Адвокат указывал, что в этом производстве подозреваемыми являются должностные лица частных предприятий, которые не являются чиновниками категории «А», а значит это дело не подследствено детективам НАБУ.

Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично и обратился в Апелляционную палату ВАКС с представлением относительно решения вопроса подсудности ходатайства о снятии ареста с Новороздольской ТЭЦ.

Напомним, АРМА объявило новый конкурс на управляющих ТЭЦ Дубневичей. Также суд оставил арестованной долю Дубневичей в Новояворовской ТЭЦ. Ранее суд вновь отказал в снятии ареста с Новояворовской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...