Дело экс-судьи о неподаче деклараций направили в ВАКС

Читати українською
Бывшую судью из Днепропетровщины будут судить в Антикоррупционном суде за отказ подавать ежегодные электронные декларации.
Надежда Посунся

Уголовное производство по обвинению бывшей судьи Апелляционного суда Днепропетровской области Надежды Посунся в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины, а именно неподачи ежегодных электронных деклараций передали в Высший антикоррупционный суд.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда от 18 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, экс-судью подозревают в непредставлении ежегодных электронных деклараций за 2015-2018 годы. Так, судья отказалась предоставлять копию паспорта и ИНН для получения цифровой подписи в налоговой. Также она заявляла, что не желает получать цифровой подписи для представления декларации, так как не дает согласие на обработку персональных данных.

Так, ВАКС назначил подготовительное заседание по делу на 4 октября.

Ранее днепровский суд назначал подготовительное заседание по обвинению Посунся. Напомним, НАБУ расследует недостоверности в декларации судьи из Каменского. Также детективы расследуют возможные недостоверности в декларации главы Нацбанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.