Чумак рассказал подробности расследования Иловайской трагедии

Читати українською
Главный военный прокурор Украины Виктор Чумак рассказал о расследовании дела по Иловайской трагедии.

Главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Виктор Чумак рассказал о расследовании дела по Иловайской трагедии.

Как он сообщил в эфире Украинского радио, дело Иловайска не закрывалось, а находится в стадии производства. Сейчас, считает Чумак, можно получить новые показания, которые помогут расследованию.

Чумак назначен военным прокурором: как он выполнял обещания в статусе нардепаВиктор Чумак назначен главным военным прокурором. Посмотрели как он выполнял обещания на должности народного депутата.

«Люди, которые могут дать показания по Иловайской трагедии, занимали или до сих пор занимают достаточно высокие должности».

«Раньше они просто отказывались приходить на допросы. Думаю, что сейчас они спокойно придут на допросы и расскажут все, как происходило во время планирования и развития событий в Иловайске», - сказал военный прокурор.

Чумак подчеркнул необходимость доведения дела до конца, в частности - сбора доказательств.

«Были ли в решениях признаки уголовного правонарушения. Или были ли в этих решениях политические ошибки или ошибки в планировании. А это чуть другие вещи», - добавил он.

В заключение Чумак сказал: «Всем, конечно хочется, чтобы всех посадить, но должна быть четкая правовая квалификация этих действий».

Ранее Чумак озвучил сроки для начала реформы военной прокуратуры.

Также напомним, Чумак рассекретил декларации военных прокуроров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...