Нацагентство объявило новый конкурс на управляющих ТЭЦ Дубневичей

Читати українською
В Нацагентстве ищут новых управляющих двумя теплоэлектроцентралями во Львовской области, конечными бенефициарами которых являются нардепы.

Национальное агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) объявило новый конкурс на управляющих Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ, конечными бенефициарами которых являются братья-народной депутаты Ярослав и Богдан Дубневичей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацагентства.

«Срок действия действующего договора управления истекает в сентябре этого года. Однако, в целях качественной подготовки обеих станций к отопительному сезону 2019/2020 АРМА уже сейчас объявило новый конкурс на избрание управляющих этих ТЭЦ», – говорится в сообщении.

По словам пресс-службы АРМА, за время управления этими ТЭЦ оборудование станций было возобновлено, а последняя аналитика производственных мощностей свидетельствует, что обе ТЭЦ пригодны к рентабельной работе.

Также в Нацагентстве объяснили, что объявили 4 конкурса, а не один, по нескольким причинам.

«Во-первых, новое законодательство требует разграничить деятельность по производству и распределению энергии. Во-вторых, опыт управления двумя ТЭЦ свидетельствует, что каждой из них возможно управлять отдельно», – добавить в АРМА.

Напомним, НАБУ задержало и сообщило о подозрении бывшему топ-менеджменту компаний-владельцев Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, а также советнику директора компании «Энергия». По версии следствия, они приобрели у НАК «Нафтогаз Украины» по льготной цене природный газ якобы для производства тепловой энергии для населения, что является обязательным условием его использования. Впрочем вместо этого эти две ТЭЦ использовали газ для производства электроэнергии и последующей ее продажи государственному предприятию «Энергорынок». Таким образом, подозреваемые присвоили более 300 млн кубических метров газа на сумму более 1,4 млрд грн.

Также в рамках производства суд арестовал эти две ТЭЦ по ходатайству НАБУ. Позже суд передал их в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов по инициативе детективов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...