Суд оставил арестованной долю Дубневичей в Новояворовской ТЭЦ

Читати українською
Апелляционный суд столицы оставил арестованным долю фирмы братьев-членов парламента в компании, которая является владельцем теплоэлектроцентрали.
Ярослав и Богдан Дубневичи

Суд оставил арестованной долю агропромышленного предприятия «Львовское», конечными бенефициарами которого являются братья-народные депутаты Ярослав и Богдан Дубневичи, в компании-владелицы Новояворовской теплоэлектроцентрали.

Такое решение 19 июня приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы представителя собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 13 ноября 2018 года суд наложил арест на долю в 92,35% (в размере 70,38 млн грн) агропромышленного предприятия «Львовское» в научно-производственном предприятии «Энергия-Новояворовск». Не соглашаясь с таким решением, представитель предприятия «Львовское» подал апелляционную жалобу. По его мнению, это решение немотивированное и не содержит в себе надлежащей ссылки на правовое основание, согласно которого накладывается арест на имущество. Также он просил суд возобновить срок на апелляционное обжалование, поскольку рассмотрение ходатайства проводился без вызова владельцев имущества, а апелляционная жалоба подана в 5-дневный срок после получения копии судебного решения.

Изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения, поскольку суд обоснованно наложил арест на эту долю.

Напомним, НАБУ задержало и сообщило о подозрении бывшему топ-менеджменту компаний-владельцев Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, а также советнику директора компании «Энергия». По версии следствия, они приобрели у НАК «Нафтогаз Украины» по льготной цене природный газ якобы для производства тепловой энергии для населения, что является обязательным условием его использования. Впрочем вместо этого эти две ТЭЦ использовали газ для производства электроэнергии и последующей ее продажи государственному предприятию «Энергорынок». Таким образом, подозреваемые присвоили более 300 млн кубических метров газа на сумму более 1,4 млрд грн.

Также в рамках производства суд арестовал эти две ТЭЦ по ходатайству НАБУ. Позже суд передал их в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов по инициативе детективов. Недавно НАБУ завершило расследование этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...