Суд вновь отказал в снятии ареста с Новояворовской ТЭЦ

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста с Новояворовской теплоэлектроцентрали, которая фигурирует в расследовании.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд оставил арестованной Новояворовскую теплоэлектроцентраль, владельцами которой являются братья-народные депутата Ярослав и Богдан Дубневичи.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства адвоката фирмы «Научно-производственного предприятия «Энергия-Новояворовск», сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Святослав Кравец в интересах компании «Научно-производственного предприятия «Энергия-Новояворовск» бенефициарами компании являются братья Дубневичи, а сама фирма владеет ТЭЦ) подал ходатайство о снятии ареста с ТЭЦ. Однако судья Жовноватюк оставила его без удовлетворения.

Ранее адвокаты отозвали два ходатайства о снятии ареста с Новояворовской ТЭЦ.

Напомним, суд продлил обязанности финдиректору «Энергии», которого подозревают в «газовом деле Дубневичей». Также подозреваемые в этом деле хотели обжаловать ограничение сроков для ознакомления с расследованием НАБУ, но суд отказал. Позже, они подавали касацию, но Верховный суд также оставил их жалобу без удовлетворения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.