НАБУ проводило обыск на Новояворовской ТЭЦ по делу об уклонении от налогов

Читати українською
В октябре 2018 года Национальное бюро проводило обыск на Новояворовской ТЭЦ по новому делу, где фигурирует предприятие.
Новояворовская ТЭЦфото: Николай Бузенко

3-4 октября 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыск на территории Новояворовской ТЭЦ в уголовном производстве о возможном уклонении от уплаты налогов предприятием-собственником ООО «Научно-производственного предприятия «Энергия-Новояворовск».

Об этом говорится в решении Окружного административного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, представитель Новояворовской ТЭЦ подал иск к НАБУ, в котором просил: признать противоправным обыск на территории ТЭЦ; признать противоправным бездеятельность относительно не возврата имущества и документов, изъятых во время обыска, а также обязать НАБУ вернуть изъятое имущество. По информации истца, обыск проходил в рамках уголовного производства о возможном уклонении от уплаты налогов предприятием «Энергия-Новояворовск». Также в иске отмечалось, что фирма не может защитить свои права и интересы в порядке ст. 303 УПК Украины, так как не имеет процессуального статуса в деле.

Изучив иск, судья Наталья Клименчук отказала в открытии производства по нему. Она отметила, что фирма «Энергия-Новояворовск» как участник уголовного судопроизводства вправе обратиться в суд с соответствующей жалобой в ходе досудебного расследования. А так как в данном случае спорные правоотношения регулируются исключительно нормами Уголовного процессуального законодательства Украины и никоим образом не касаются публично-правовых споров, то в открытии производства следует отказать.

Напомним, собственники Новояворовской ТЭЦ пытались снять арест со счетов. Также ранее они пытались снять арест с активов предприятия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...