Архиепископ ПЦУ обратился к Зеленскому по поводу обмена пленными

Читати українською
Архиепископ ПЦУ попросил президента включить в обменный список Владимира Дудко и Константина Давыденко, а также не забывать о крымских татарах.

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент попросил президента Владимира Зеленского включить в списки на обмен пленными Владимира Дудко и Константина Давыденко.

Об этом сообщает Укринформ в понедельник, 16 сентября.

Климент также напомнил о крымских татарах, которых посадили только за то, что они молились дома, в нарушение закона Яровой, запрещающего проводить любые молитвы дома».

«Владимир Дудка, он сейчас находится в очень тяжелом физическом состоянии. И второй человек - это Костя Давыденко. Им вынесен приговор, и я бы очень просил президента Украины Владимира Зеленского, новоизбранного председателя СБУ, омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову, чтобы эти два человека были в списках на обмен», - сказал Климент.

Климент также попросил Зеленского включить в обмен крымских татар, которых судят по делу об организации Хизб ут-Тахрир.

«Судят за то, что они молятся Богу. Кто они - хизбы, не хизбы, я не знаю, но в Крыму до 2014 года никто с поясом шахида не бегал, и ни одного теракта не было», - сказал архиепископ.

Напомним, 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.