Освобожденные из РФ украинские пленные получили новые паспорта

Читати українською
Новые загранпаспорта и ID-карты гражданина Украины получили освобожденные из РФ украинские моряки и заключенные.

Новые загранпаспорта и ID-карты гражданина Украины получили освобожденные из РФ украинские моряки и заключенные. Речь идет о тех, кто потерял документы во время пребывания в плену.

Об этом информирует пресс-служба ГМС Украины.

Обмен пленными и путь к миру: в чем опасность для Украины7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией по формуле 35 на 35.

«Для удобства и оперативности оформления новых документов Государственная миграционная служба Украины организовала с помощью Центра обслуживания граждан «Паспортный сервис» выезд мобильного пункта к местам, где освобожденные украинцы находятся на лечении», - сказано в сообщении.

Отмечается, что реализация данной инициативы стала возможной благодаря тесному взаимодействию руководства Миграционной службы, уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, а также оперативной работе сотрудников Центрального межрегионального управления ГМС Украины и Центра обслуживания граждан «Паспортный сервис», вовлеченных в процесс оформления новых документов.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Киевом и Москвой по формуле «35 на 35».

В Украину вернулись 24 моряка, журналист Роман Сущенко, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Станислав Клых, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров и Николай Сизанович.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...