Кучма сомневается в скором обмене пленными

Читати українською
Надеяться на быстрый процесс освобождения украинских пленных, удерживаемых на Донбассе нельзя.

Надеяться на быстрый процесс освобождения украинских пленных, удерживаемых на Донбассе нельзя.

Об этом в пятницу, 13 сентября, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма сказал в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

Обмен пленными и путь к миру: в чем опасность для Украины7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией по формуле 35 на 35.

Он заявил, что перед обменом необходимо завершить правовые процедуры в отношении лиц, которые были задержаны украинскими правоохранительными органами на Донбассе за посягательство на территориальную целостность Украины, поскольку в отношении одних лиц еще продолжаются следственные действия, а других уже судят.

«Вот этот весь огромный объем работы надо провести. Этим сегодня и занимаемся. Так что надеяться, что быстро этот процесс произойдет, нельзя, но вы видите, что та сторона ставит вопрос, что отдайте нам всех, а мы не можем с нарушением закона решить такие проблемы», - подчеркнул Кучма.

Напомним, президент Зеленский аносировал новый обмен пленными.

Позже украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала СМИ, что украинская сторона уже подготовила и передала списки находящихся в России граждан в РФ.

В Кремле заявили, что Россия и Украина могут провести новый обмен удерживаемыми лицами, но процесс будет очень кропотливым и растянутым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.