Рада отстрочила штрафы за нерастаможенные автомобили

Читати українською
Верховная Рада на утреннем пленарном заседании в четверг, 12 сентября, рассмотрела в первом чтении проект закона об отсрочке штрафов за ввоз нерастаможенных автомобилей.

Верховная Рада на утреннем пленарном заседании в четверг, 12 сентября, одобрила за основу и в целом проект закона об отсрочке штрафов за ввоз нерастаможенных автомобилей.

За основу законопроект №1030 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» приняли 276-ю голосами. Однако потом поступило предложение проголосовать за документ в целом. Предложение поддержали 284 нардепа.

Законопроектом предусмотрено отложение штрафов за нерастаможенные «евробляхи» еще на 90 дней, то есть увеличение льготного периода с 270 до 360 дней.

Однако, согласно тексту законопроекта, растаможить свои автомобили владельцы смогут только по 100% ставкам акцизного сбора.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной раде отложить введение штрафов за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации, так называемые «евробляхи», еще на 3 месяца, подав в парламент соответствующий законопроект.

Напомним, что 21 августа в Офисе президента Украины заявили о том, что штрафы для владельцев так называемых «евроблях» будут отсрочены на три месяца. Формально они должны были вступить в силу 21 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.