Нацполиция пока не штрафовала за нарушение сроков растаможки «евроблях»

Читати українською
Департамент патрульной полиции Национальной полиции пока не выписывал штрафы за нарушение сроков таможенного режима автомобилями на иностранном регистрации.

Департамент патрульной полиции Нацполиции пока не выписывал штрафы за нарушения при ввозе транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, передают Українські новини.

В ГФС объяснили, как с завтрашнего дня будут штрафовать нарушителей-евробляхеровНовые штрафные санкции за нарушения при ввозе транспортных средств вводятся в Украине с 22 августа 2019 года. Сумма от 85 тысяч грн до 170 тысяч грн.

«Пока не штрафовали, поскольку тестируем базу. Пока что обмениваемся информацией (с Таможенной службой, - ред.)», - сказал он.

Белошицкий отметил, что пока неизвестно, когда полиция начнет штрафовать водителей автомобилей на иностранной регистрации.

Как сообщалось, с 22 августа вводятся новые штрафные санкции за нарушения при ввозе транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита. В случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более 30 суток, а также в случае потери или разукомплектации ТС размер штрафа достигнет 170 тыс. грн либо предусмотрена конфискация таких авто. Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования.

Также отметим, что заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что штрафы для владельцев авто с еврономерами отсрочат еще на три месяца.

Замглавы Офиса президента пообещал, что этот законопроект будет принят парламентом IX созыва.

Напомним, Верховная Рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобиля из-за границы и увеличила штрафы за нерастаможенные автомобили. Закон о растаможке авто с еврономерами вступил в силу 25 ноября 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...