Рада продлила льготный срок для растаможки «евроблях»

Читати українською
Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая, продлила на три месяца льготный срок для растаможки автомобилей на еврономерах.

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая, продлила на три месяца льготный срок для растаможки автомобилей на еврономерах.

Такое решение поддержали 236 народных депутатов, пишет «Слово и Дело».

Штрафы и льготы для «евробляхеров»: нужно ли идти на уступки8 ноября 2018 года Верховная рада поддержала новые правила растаможивания автомобилей с европейской регистрацией в Украине. Теперь полиция может останавливать нерастаможенные евробляхи. Владельцы таких авто устроили митинг под ВР.

Таким образом, парламент отсрочил введение в действие закона о штрафах за просроченные «евробляхи».

«В связи с тем, что сегодня мы провели внеочередное заседание комитета и учли просьбы об отсрочке применения закона 2612 еще на 90 дней, в пунктах 9.2 и 9.3 раздела 21 заключительные и переходные положения Таможенного кодекса Украины и в пункте 1 раздела 2 заключительных положениях закона Украины 2612 от 23.11.2018 года цифры 180 заменить цифрами 270», - сказала нардеп Нина Южанина.

Таким образом, штрафы начнут действовать с 24 августа.

«Таким образом, 24 августа 2019 года вступит в силу штрафной законопроект, который будет налагать штраф за нарушение таможенного режима, в котором будут находиться автомобили на европейской регистрации», - заявила нардеп.

Ранее сообщалось, что под Радой состоялась акция протеста владельцев «евроблях», во время которой пострадал полицейский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...