Германия не признала выборы в аннексированном Крыму

Читати українською
Германия не признает так называемые местные выборы в оккупированном Россией Крыму, говорится в заявлении МИД этой страны.

Германия не признает так называемые местные выборы в оккупированном Россией Крыму, говорится в заявлении МИД этой страны.

В ведомстве подчеркнули, что Крым — незаконно аннексирован Россией и выборы на украинской территории должны быть организованы Украиной.

«Выборы» в Крыму: накажут ли РФ и поможет ли Римский статут8 сентября российские власти провели в Крыму и Севастополе «выборы» депутатов крымского парламента и местных советов.

8 сентября, в российских регионах, а также в оккупированном Крыму (Севастополь) прошли выборы в законодательные собрания и областные думы.

Ранее руководство Евросоюза, некоторые страны блока и Грузия заявили о непризнании так называемых «выборов», организованных Россией в аннексированном Крыму.

Напомним, что министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в аннексированном Крыму и увеличить давление на РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...