Прокуратура Крыма призвала не участвовать в «выборах» на полуострове

Читати українською
Жителей аннексированного РФ Крыму призывают не участвовать в так называемых выборах депутатов парламента, которые оккупанты в воскресенье, 8 сентября, проводят на полуострове.

Жителей аннексированного РФ Крыму призывают не участвовать в так называемых «выборах депутатов парламента», которые оккупанты в воскресенье, 8 сентября, проводят на полуострове.

Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Екатерина Диденко в Facebook.

Так, в прокуратуре призывают не голосовать на «выборах депутатов крымского парламента», а также местных советов, которые сегодня проходят на территории оккупированного Крыма. Диденко добавила, что так называемые «выборы» не признаются законными в Украине, Европейском Союзе, Соединенных Штатах и других странах.

«Прокуратура АР Крым призывает не участвовать в незаконных «выборах» на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь. Также, сообщать в правоохранительные органы автономии о всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов в Крыму», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура АР Крым сообщила о подозрении и объявила в розыск Михаила Малышева, председатель так называемой «Центральной избирательной комиссии" оккупированного полуострова. Малышев в марте 2014 года принимал участие в проведении так называемого «референдума», а также организовывал нынешние «выборы в крымский парламент».

Добавим, в воскресенье, 8 сентября, на территории Российской Федерации проходит голосование на местных выборах. Также сегодня проходят так называемые «выборы в парламент» оккупированного Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.