Литва и Латвия отказались признать «местные выборы» в аннексированном Крыму

Читати українською
Литва и Латвия не признают результаты проведения так называемых местных выборов в аннексированных Россией Крыму и Севастополе.

Литва и Латвия не признают результаты проведения так называемых местных выборов в аннексированных Россией Крыму и Севастополе.

Об этом министры иностранных дел обеих стран сообщили в Twitter.

«Литва не признает сегодняшние «выборы» в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированные Россией. Мы подтверждаем нашу поддержу суверенитету и территориальной целостности Украины и осуждаем российскую оккупацию Крыма и нарушение международного права», — констатировал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич также подтвердил, что Рига не признает местные выборы, которые проводятся в незаконно оккупированных и аннексированных Россией Крыму и Севастополе.

«Я подтверждаю нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — заявил Ринкевич.

Отметим, что 8 сентября в России проходит единый день голосования. Выборы разного уровня пройдут более чем в 80 регионах страны, включая Москву и Санкт-Петербург.

Также прокуратура Крыма призвала жителей полуострова не участвовать в незаконных «выборах», проводимых Россией в воскресенье на территории АР Крым и Севастополя.

МИД призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в аннексированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.