ЕС не признает «местные выборы» в Крыму

Читати українською
Руководство Евросоюза, некоторые страны блока и Грузия заявили о непризнании так называемых выборов, организованных Россией в аннексированном Крыму.

Руководство Евросоюза, некоторые страны блока и Грузия заявили о непризнании так называемых «выборов», организованных Россией в аннексированном Крыму.

«Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Поэтому мы не признаем проведение местных выборов Россией на Крымском полуострове, а также местных или национальных представителей, избранных на территории, которая является украинской», – сообщило Представительство Европейского союза в Украине на запрос журналистов Крым. Реалии.

О непризнании «выборов» также заявили по меньшей мере шесть стран: Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Грузия и Польша.

Так, в МИД Польши, напомнили, что Россия нарушила международное право, аннексировав Крым, что подтверждает резолюция Генеральной ассамблеи ООН от 2014 года.

Напомним, что министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в аннексированном Крыму и увеличить давление на РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...