«Выборы» в Крыму: прокуратура расследует госизмену

Читати українською
После так называемых выборов в Крыму прокуратура сообщила о подозрении голове подконтрольной Кремлю избирательной комиссии Михаилу Малышеву и его помощнице.
Фото - сomments.ua

После так называемых выборов в оккупационный «Государственный совет Республики Крым» прокуратура сообщила о подозрении голове подконтрольной Кремлю избирательной комиссии Михаилу Малышеву и его помощнице.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым.

«Так называемые выборы, которые вчера незаконно состоялись на территории временно оккупированного полуострова, нарушают нормы законодательства, не признаются в Украине и мире. В настоящее время организатору и его заместителю сообщено о подозрении. В ближайшее время обвинительный акт в отношении главы «Избирательное комиссии Республики Крым» будет направлен в суд в порядке специального досудебного расследования», - отметил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Напомним, 8 сентября в аннексированном Крыму незаконно провели выборы депутатов в оккупационный «Государственный совет Республики Крым» и «местные советы».

О непризнании «выборов» также заявили по меньшей мере шесть стран: Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Грузия и Польша. Так, в МИД Польши, напомнили, что Россия нарушила международное право, аннексировав Крым, что подтверждает резолюция Генеральной ассамблеи ООН от 2014 года.

Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в аннексированном Крыму и увеличить давление на РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.