Суд закрыл производство по чиновнику департамента исполнительной службы

Читати українською
Столичный райсуд закрыл административное производство в отношении начальника отдела принудительного исполнения решений ГИС.

Суд закрыл административное производство в отношении заместителя директора Департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Романа Клименко, на которого составил протокол детектив НАБУ из-за отказа предоставить документы по делу бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова.

Такое решение 13 августа приняла судья Шевченковского районного суда города Киева Елена Кондратенко, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 14 июня детектив НАБУ обратился в департамент Госисполнительной службы Минюста с просьбой предоставить копии документов исполнительных производств по взысканию ПАО «Запорожьеоблэнерго» задолженности с Запорожского титано-магниевого комбината в рамках дела Крючкова. Уже 1 июля в Национальное бюро поступило письмо с подписью Клименко, которым отказано в предоставлении запрашиваемой информации с замечанием, что НАБУ просит копии документов, а не информацию, как это предусмотрено законодательством.

Изучив протокол, судья закрыла административное производство в отношении Клименко. Она указала, что в своем запросе НАБУ требовало предоставления именно копий документов исполнительных производств, а не определенной информации по указанным в запросах производствах. Также Кондратенко считает, что замдиректора департамента Клименко дал ответ на запрос НАБУ в форме обоснованных письменных объяснений причин невозможности предоставления запрашиваемых копий документов исполнительных производств. Поэтому административное производство подлежит закрытию в связи с отсутствием события и состава правонарушения.

Напомним, НАБУ и САП завершили расследовать дело Крючкова. Ранее суд снял с него браслет. Кроме того, ЗТМК и Минюст проиграли кассационные жалобы по делу Крючкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...