Скандальный экс-нардеп Крючков вернулся в Украину

Читати українською
Крючков уже вернулся в Украину после того, как по семейным обстоятельствам выезжал за границу.

Бывший глава правления «Энергосети» Дмитрий Крючков вернулся в Украину.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил замглавы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает «Радио Свобода».

По словам Кривенко, Крючков уже вернулся в страну после того, как по семейным обстоятельствам выезжал за границу. Сообщалось, что он покидал страну из-за операции сына в Германии.

Напомним, Крючкова подозревают в нанесении ущерба на сумму более 346 млн грн. 15 апреля его экстрадировали из Германии в Украину, после чего Соломенский суд Киева взял его под стражу.

Ранее в программе «Схемы» журналисты обнародовали записи телефонных разговоров Крючкова с первым замглавы фракции БПП Игорем Кононенко и бизнесменами Суркисами, на которых обсуждалась схема вывода сотен миллионов гривен из украинских облэнерго. Также сообщалось, что голоса на пленках были подтверждены американскими специалистами.

Крючкова выпустили из СИЗО под залог в 7 млн гривен, который внес его адвокат. Также Крючкова обязали носить электронный браслет. Позже суд отказал в удовлетворении апелляции САП, которая хотела увеличить залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...