ГПУ открыла производство против бенефициарных владельцев NewsOne

Читати українською
Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против бенефициарных владельцев телеканала NewsOne по подозрению в финансировании терроризма.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против бенефициарных владельцев телеканала NewsOne по подозрению в финансировании терроризма.

Об этом сказал на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

Телемост «Россия 24» и NewsOne: к чему приведет и кому выгоден7 июля ведущий программы Вести недели на телеканале Россия 24 Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста Надо поговорить, который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne.

Луценко отметил, что два человека - директора оффшорных компаний, которые являются бенефициарными владельцами телеканала, связаны с российским Промсвязьбанком, который занимается финансированием и обслуживанием российского государственного оборонного заказа.

«В связи с этим сегодня зарегистрировано уголовное производство по финансированию терроризма», - заявил Юрий Луценко. Расследование поручено СБУ.

Отметим, что владелец телеканала NewsOne Тарас Козак заявляет, что информация о связи телеканала с Промсвязьбанком - ложь. Также согласно заявлению Козака, кипрские компании не являются конечными бенефициарами и владельцами телеканала NewsOne.

Козак также заявляет о беспочвенности утверждений генерального прокурора относительно участия телеканала в террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены в связи с планами украинского телеканала NewsOneустроить телемост с российским телеканалом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...