Сотрудников NewsOne вызывают на допросы

Читати українською
На телеканале утверждают, что ранее власть проверками и угрозами запрета деятельности регулярно давила на неподконтрольные СМИ.

На телеканале NewsOne сообщают, что сотрудников медиа массово вызывают на допросы в связи с открытыми уголовными делами из-за отмененного телемоста с Россией.

Об этом говорится в заявлении канала, опубликованном в среду, 10 июля, пишет «Слово и Дело».

Чем опасны разговоры о телемосте с Россией?Президент Украины Владимир Зеленский назвал дешевым, но опасным пиар-ходом так называемый телемост с РФ.

«ГПУ и СБУ открыли уголовное производство, по которому уже пришли повестки с вызовом на допрос. Не утихают публичные обвинения со стороны руководителей органов государственной власти, а также целого ряда политических сил. Все это является прямым давлениям на журналистов и весь творческий коллектив телеканала NewsOne», – говорится в заявлении.

На телеканале утверждают, что ранее власть проверками и угрозами запрета деятельности регулярно давила на неподконтрольные СМИ.

«Этими же методами сотрудников телеканала NewsOne пробуют запугать и сейчас. Особенно ожесточилась травля независимых СМИ в канун выборов ... Команда NewsOne требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины», – говорится в заявлении.

Ранее ГПУ открыла производство против бенефициарных владельцев NewsOne.

Также напомним, Нацсовет проведет проверку NewsOne.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: