В «Слуге народа» назвали последствия отмены неприкосновенности

Читати українською
После вступления в силу закона об отмене депутатской неприкосновенности в Украине будет открыто много резонансных уголовных производств.

После вступления в силу закона об отмене депутатской неприкосновенности в Украине будет открыто много резонансных уголовных производств.

Скольких нардепов лишили неприкосновенности за годы независимости УкраиныС первого депутата сняли неприкосновенность еще в 1990 году за избиение полковника КГБ. С тех пор Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности 19 депутатов. Реальный тюремный срок получил лишь один из них.

Об этом сказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает «Слово и Дело» во вторник, 3 сентября.

Так, отвечая на вопрос журналистов, услышит ли общество новые фамилии тех, к кому придут следователи НАБУ и ГПУ, после вступления в силу закона о депутатской неприкосновенности, Арахамия заявил: «Я думаю, что появятся. Потому что сейчас есть перезагрузка всей правоохранительной системы. Все люди уже ждут».

«Многие люди знают, что происходит, но почему-то правоохранительные органы на это не обращали внимания. Я думаю, что мы будем ждать через шесть месяцев очень много таких громких резонансных дел», – добавил Арахамия.

Как сообщалось, ранее 3 сентября нардепы 373 голосами приняли законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Также напомним, в Раде зарегистрировали обращение в КСУ относительно закона о снятии неприкосновенности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...