Зеленский ждет от НАБУ и ГБР доклада о преследовании топ-коррупционеров

Читати українською
Владимир Зеленский ждет от Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственного бюро расследований доклады о результатах работы в преследовании топ-коррупционеров.

Президент Украины Владимир Зеленский ждет от Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственного бюро расследований доклады о результатах работы в преследовании топ-коррупционеров.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в ходе встречи с новым правительством и руководством Верховной рады.

Коррупция в «Укроборонпроме»: суд назначил ряд экспертиз по «делу Гладковского»Столичный райсуд по ходатайству Национального бюро назначил четыре экспертизы по делу завладение примерно 250 млн грн госбюджета.

Зеленский просит доложить о результатах расследования коррупции в государственном концерне «Укроборонпром».

«Реформа правоохранительных органов. Преодоление коррупции и судебная реформа. Первый приоритет: элитная коррупция и организованная преступность... Три месяца назад я встречался с руководителями НАБУ и САП. Хотел бы услышать от них о результатах совместной работы в преследовании топ-коррупционеров. Второй приоритет: преступления, которые наносят большой ущерб украинской экономике и нацбезопасности», — подчеркнул президент.

Напомним, в начале августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк провел координационное совещание по вопросам реформирования военно-промышленного комплекса (ВПК), во время которого было достигнуто согласие по вопросу проведения всестороннего аудита ГК «Укроборонпром».

Ранее в ГБР рассказали подробности задержания вымогателей от имени Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.