Данилюк рассказа об изменениях в СБУ

Читати українською
Команда президента готовит пакет законопроектов, которые должны реформировать различные сферы управления государства, в том числе и СБУ.

Команда президента Владимира Зеленского готовит пакет законопроектов, которые должны реформировать различные сферы управления государства, в том числе и Службу безопасности Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк, передает Укринформ.

Кабмин одной обоймы: каким будет состав нового правительства?Монолитное парламентское пропрезидентское большинство может сформировать беспрецедентное по эффективности правительство. По силам ли эта задача команде Зе, анализировал политолог Александр Радчук.

«СБУ должна стать мощной, но в одной ключевой сфере - контрразведке. Также из ведомства уберут дополнительные функции, не присущие СБУ, в частности экономическую сферу и борьбу с коррупцией», - сказал политик.

Он подчеркнул, что вышеупомянутые действия активно поддерживаются нашими международными партнерами, а также президентом Зеленским.

«Сейчас я создал группу, которая над ними (законопроектами) работает и мы двигаемся очень быстро. Я знаю о том, что у нас уже есть закон, но почему-то он не был принят нашими партнерами, в частности с НАТО. Ибо эти законы оставляют работу СБУ неизменной. Такие законы нам не нужны», - сказал Данилюк.

Также чиновник добавил, что к созданию законопроектов должны быть вовлечены представители СБУ, а также украинские и западные партнеры.

Напомним, Зеленський поповнив СБУ та РНБО новими силовиками.

СБУ почала передавати матеріали на топ-чиновників.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...