В Кабмине предлагают не спешить с запуском русскоязычного канала

Читати українською
Новый министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предлагает не торопиться с запуском русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде.

Новый министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предлагает не торопиться с запуском русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде.

Об этом он заявил в интервью lb.ua, пишет «Слово и Дело».

Русскоязычный канал в Украине: что вещать и в каком форматеУ Зеленского планируют запустить международный русскоязычный канал. Как говорят в ОПУ, цель актуальна на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

По его словам, с запуском такого телеканала не стоит спешить, потому что перед таким медиа нужно сформировать четкую задачу.

«Я бы не спешил, потому что новые платформы - это инструмент. И русскоязычный канал - это тоже только инструмент. Давайте поймем, какую задачу мы перед собой ставим», - отметил Бородянский.

Он также выразил сомнение в словах президента Владимира Зеленского о том, что русскоязычный канал поможет «вернуть умы людей» на оккупированных территориях.

«Как мы это будем мерять? Мы должны сказать: вот есть задача, вот есть инструменты, вот есть последствия их использования, вот есть ресурс, который необходимо на это потратить. Выложили, посмотрели, покрутили, сказали: «О'кей, действительно, эту проблему можно развязать русскоязычным каналом». Стоить это будет столько-то денег. Или нет, эту задачу можно решить по-другому, и элементы этого решения нам еще дадут такие-то побочные эффекты», - подчеркнул Бородянский.

Ранее у Зеленского рассказали об особенностях работы русскоязычного телеканала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.