Украинский русскоязычный канал уже существует – Мининформполитики

Читати українською
Ранее в офисе президента заявили о намерении создать всемирный русскоязычный канал, чтобы противостоять российской пропаганде.

Министерство информационной политики заявило, что в Украине уже существует международный канал UATV, который вещает, среди прочих, и на русском языке.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал государственный секретарь министерства Артем Биденко во вторник, 30 июля.

Русскоязычный канал: смогут ли достучаться до тех, кто на Донбассе?У Зеленского планируют запустить международный русскоязычный канал. Как говорят в ОПУ, цель актуальна на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, также можно бороться за умы россиян на территории РФ.

Биденко напомнил, что в Украине действует закон о государственном иновещании.

«Законом предусмотрено вещание на 50% на английском языке, на 50% - другими языками. Сегодня UATV вещает на английском 50%. Остальные 50% распределены между русским, украинским, арабским и крымскотатарским», - напомнил он.

Создание отдельного русскоязычного канала, по словам чиновника, станет продолжением реформы иновещания. Этот канал будет ориентирован на Крым и на восток Украины - "в зону ООС, «серую зону» и дальше».

Биденко также отметил, что UATV - это преимущественно информационно-новостной контент, а на новом канале предполагается его расширить.

«Поскольку будут смещаться ориентиры на украинскую аудиторию, но русскоязычную, нужно добавлять развлекательный контент. Это могут быть как сериалы, так и ток-шоу», - предложил он.

Напомним, что ранее в офисе президента заявили о намерении создать всемирный русскоязычный канал. Первый помощник президента Украины Сергей Шефир также заявил, что в команде Зеленского ведут работу по созданию «информационно сильного канала». По его словам, рассматриваются варианты интернет-платформы и спутникового канала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.