В России заявили об обмене по формуле «33 на 33»

Читати українською
Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 гражданина Украины без учета главреда РИА Новости Кирилла Вышинского.

Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 гражданина Украины без учета главреда «РИА Новости» Кирилла Вышинского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом утверждают четыре близких к переговорам источника РБК.

В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенныхВ московском следственном изоляторе Лефортово подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая представляет Киев в процессе обмена, находится в Москве.

Планируется, что освобождение Вышинского будет проходить по другой схеме. Кроме того, указывается, что Москва не настаивает на обязательном обмене Вышинкого - для России принципиален факт его освобождения. Будет ли освобожден в этот раз украинский режиссер Олег Сенцов неизвестно.

Украинский адвокат Валентин Рыбин заявил, что его подзащитные Максим Одинцов, Александр Баранов, а также Евгений Мефедов готовятся к обмену. Также отметим, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что контакты представителей России и Украины по обмену удерживаемыми лицами есть.

Ранее сообщалось, что украинских политзаключенных и моряков могут освободить до конца лета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...