НАБУ и САП сообщили о подозрении замминистра экологии

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы сообщили о подозрении одному из заместителей главы Министерста экологии и природопользования.
Виктор Вакараш

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в недостоверном декларировании заместителю министра экологии и природопользования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«29 августа детективы Национального бюро по согласованию с прокурорами САП сообщили заместителю министра о подозрении в внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления», – говорится в сообщении.

Ранее в САП писали, что согласовали подозрение детективов замминистра экологии и природных ресурсов Украины. По версии НАБУ, чиновник не внес в декларацию по 2015-2016 годы факт пользования жилым домом общей площадью 556,4 кв. м и земельным участком площадью 0,1607 га, владельцами которых являются его близкий родственник.

По данным журналиста «Слова и Дела», речь идет о Викторе Вакараше. В декларации за 2017 он задекларировал жилой дом общей площадью 556,4 кв. м, который принадлежит его дочери.

Напомним, Генеральная прокуратура выдвинула подозрение замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрию Грымчаку. Ранее в НАБУ подтвердили подозрения по делу формулы «Роттердам плюс».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...