Дело «Роттердам плюс»: САП обжаловала меры пресечения подозреваемым

Читати українською
Прокурорами САП поданы апелляционные жалобы на решения Соломенского районного суда об избрании меры пресечения подозреваемым по так называемому делу «Роттердам +».

Прокурорами САП поданы апелляционные жалобы на решения Соломенского районного суда об избрании меры пресечения подозреваемым по так называемому делу «Роттердам +», а именно бывшему начальнику управления энергорынка НКРЭКУ Тарасу Равенко и действующему директору ГП «Оператор рынка» Владимиру Евдокимову, который в период введения «Роттердам +» был членом НКРЭКУ.

Об этом пишет «Слово и Дело» с ссылкой на информацию САП.

Так, директору госпредприятия суд избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения почти 2 млн гривен залога. К другому подозреваемому суд применил меру пресечения в виде залога в размере почти 2 млн гривен с возложением определенных процессуальных обязанностей.

Не соглашаясь с указанными решениями суда, прокурорами САП обжалованы избранные меры пресечения в суде апелляционной инстанции. В апелляционных жалобах прокуроры отмечают необходимость избрания меры пресечения в соответствии с ролью каждого в совершении указанного преступления, а также размера причиненного ущерба - а именно экс-начальнику управления энергорынка НКРЭКУ в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн гривен и действующему директору ГП «оператор рынка» - содержание под стражей с 50 млн гривен залога.

«Заметим, что, принимая решение о применении мер фигурантам производства, суд фактически подтверждает обоснованность подозрений и наличие определенных процессуальных рисков», - отметили в САП.

Ранее Назар Холодницкий прокомментировал «выход» на бенефициаров схемы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...