Чийгоз назвал дату возвращения политзаключенных в Украину

Читати українською
Украинские политзаключенные вернутся в Украину в пятницу, 30 августа. Чийгоз подтвердил информацию, что украинский политзаключенный Олег Сенцов уже в Москве.

Украинские политзаключенные вернутся в Украину в пятницу, 30 августа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Ахтем Чийгоз в комментарии «Интерфакс-Украина».

Обмен пленными к концу недели: какого подвоха ждать от РФАдвокат говорит, что обмен пленными между Украиной и РФ может состояться до конца недели. СМИ вторую неделю сообщают о скором обмене. Реально ли это, обсудили с экспертами.

Кроме того, Чийгоз подтвердил информацию, что украинский политзаключенный Олег Сенцов уже в Москве.

«По той информации, что я знаю, в пятницу должны прибыть. Все вместе. Но это все настолько вероятно. Я сам прошел этот путь, и знаю, что изменения возможны. В целом, то, что этот вопрос поставлен «на рельсы» и будет отработано - это так», - сказал он.

Кроме того, в комментарии «Громадському», он заявил, что обмен может состояться 30 или 31 августа.

Напомним, сегодня украинский политзаключенный Олег Сенцов этапирован из колонии в Ямало-Ненецком АО в Москву. РосСМИ пишут, что помещение Сенцова в СИЗО Москвы может быть в рамках подготовки к обмену.

Ранее освобожденный из-под стражи главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский согласился принять участие в обмене заключенными между Украиной и Российской Федерацией.

Напомним, адвокат Валентин Рыбин заявил, что в возможном обмене пленными между Украиной и Россией примут участие 12 россиян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.