«Укрнет» хотел поправок в решениях по ходатайствам НАБУ

Читати українською
Столичный райсуд отказал украинскому интернет-холдингу в исправлении двух решений о предоставлении временного доступа к документам.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Интернет-холдинг ООО «Укрнет» просил исправить два судебных постановления, согласно которым детективам Национального антикоррупционного бюро был предоставлен ​​временный доступ к информации по двум ящикам электронной почты в рамках дела о возможной контрабанде янтаря.

Об этом говорится в постановлениях Соломенского районного суда города Киева от 2 и 4 июля, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ расследует возможное злоупотребление властью должностных лиц Львовской таможни Государственной фискальной службы, которые могут причастны к схеме незаконного вывоза янтаря с таможенной территории Украины. Детективами установлено, что в 2017 году через таможенные посты «Рава-Руська» и «Краковец» Львовской таможни ГФС без необходимых таможенных формальностей вывезено янтаря на сумму более 2 миллионов долларов. На таможне автомобили документировались как такие, которые едут без багажа.

В рамках этого дела НАБУ получило временный доступ к информации по электронной почте гонконгской компании Avesta Line Limited на сайте «Укрнет». Эта компания указана продавцом янтаря в представленных для таможенного оформления документах в таможенные органы Польши. Также детективы получили доступ к информации еще одного ящику на сайте «Укрнет». Однако интернет-холдинг обратился с заявлением для исправления этих судебных решений, поскольку содержание электронной переписки этих ящиков является якобы частным общением. Изучив заявления, судья отказала в их удовлетворении.

Напомним, САП направила в суд «янтарное дело». Позже суд назначил подготовительное заседание в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.