В «Слуге народа» рассказали о вероятности перехода на контрактную армию

Читати українською
Партия Слуга народа не планирует инициировать полный переход на контрактную армию. Укомплектования украинской армии останется смешанной.
Иллюстративное фото.

Партия «Слуга народа» не планирует инициировать полный переход на контрактную армию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила депутат Рады от партии Анна Коваленко, сообщает «Левый берег».

5% ВВП на армию: сможет ли «Слуга народа» выполнить программное обещаниеСлово и Дело выделило все обещания из программ тех партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в новый парламент. Эксперты оценили предвыборные инициативы партий.

Так, она отметила, что форма укомплектования украинской армии останется смешанной.

«Форму комплектования армии оставляем смешанной по ряду причин, но будем вносить изменения в законы «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной службе», готовим системные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и общественного резерва», - рассказала парламентарий.

Коваленко подчеркнула, что Рада намерена принять законопроекты о Службе безопасности Украины, разведывательных органах, создании комитета по надзору за спецслужбами, а также изменения к законам «О государственной тайне», «О Вооруженных силах Украины» и «О нацбезопасности».

Напомним, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в июле заявлял, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) исключает полный переход на контрактную армию в ближайшее время. Он подчеркивал, что Украина в ближайшее время не сможет отказаться от смешанной системы комплектования армии.

Как известно, с 1 октября по 31 декабря 2019 года во всех областях Украины будет происходить набор на срочную военную службу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.