Сегодня очереди в армию нет, а она должна быть – Хомчак

Читати українською
Генерал отметил, что начал уже заслушивать командующих, после чего будет делать свои выводы.

Решение отделить должность начальника Генерального штаба от поста главнокомандующего Вооруженными силами Украины было принято в Министерстве обороны, а не придумано командой президента Владимира Зеленского.

Об этом в интервью агентству УНИАН сообщил новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, передает «Слово и Дело».

«Прекрасно к этому отношусь. Это не Апаршин придумал, это уже давно принятое решение здесь, в Минобороны, в ВСУ. Это один из процессов нашего приближения к европейскому сообществу. Это нормально», - отметил Хомчак в ответ на вопрос журналиста о новой военной доктрине Зеленского.

Призрак Иловайска: что стоит за назначением Хомчака начальником ГенштабаНазначение Руслана Хомчака начальником Генштаба должно ускорить суд по факту Иловайской трагедии.

Говоря о кадровых вопросах, он отметил, что пришел на этот пост не для того, чтобы «всех снять с должностей», однако процесс управления в Генштабе, по словам Хомчака, «не совсем такой, как надо».

Генерал отметил, что начал уже заслушивать командующих, после чего будет делать выводы.

«Цели снимать всех с должностей у меня нет. У меня нет кумовьев, друзей, которых я хочу куда-то поставить. Я хочу дать как можно скорее хороший результат в плане того, что в армию пойдут люди. Сегодня, к сожалению, очереди в армию нет, а она должна быть», - добавил глава Генштаба.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил с должности начальника Генерального штаба Виктора Муженко, назначив на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака.

Больше о том, что стоит за назначением Хомчака начальником Генштаба читайте в авторском материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...