Зеленский внес Кабмину три кандидатуры на глав ОГА

Читати українською
Президент внес кандидатуры руководителей обладминистраций Винницкой, Запорожской и Ровенской областей.

Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Кабинета министров три кандидатуры на председателей областных государственных администраций.

Об этом Розенко написал в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Розенко заявил, что отбор кандидатов проходил кулуарным способом.

«Президент Зеленский, к сожалению, не реагирует на конструктивные предложения и продолжает свой уверенный прогресс... по граблям... На рассмотрение правительства вновь внесены очередные кандидатуры на должности глав областных государственных администраций... Фамилии кандидатов не были обнародованы и не происходило ни одного общественного обсуждения этих кандидатур», - отметил вице-премьер.

Так, Зеленский предлагает назначить Владислава Скальского на должность главы Винницкой ОГА, Виталия Туринка - на должность главы Запорожской ОГА и Виталия Коваля на должность главы Ровенской облгосадминистрации.

Напомним, в конце июня Зеленский внес Кабмину восемь кандидатур на глав ОГА, о чем тогда также сообщил Розенко. «Кто эти люди? Откуда? Каким образом стали кандидатами на указанные должности?» - писал вице-премьер в своем Facebook.

Впоследствии правительство отказалось публично обсуждать эти кандидатуры на заседании Кабмина. А позже стало известно, что Кабинет министров согласовал все кандидатуры президента на председателей областных государственных администраций. Таким образом, на рассмотрение главы государства правительство направило все внесенные кандидатуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...