Кабмин попросит президента уволить глав ОГА

Читати українською
Кабинет министров сегодня попросит президента Владимира Зеленского уволить глав обласных государственных администраций.

Кабинет министров сегодня попросит президента Владимира Зеленского уволить глав обласных государственных администраций.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Кто из глав ОГА лучше всех выполняет обещания, а кто из них попал в антирейтинг ответственностиБольшинство глав ОГА выполнили более половины обещаний, но есть и такие, которые не реализовали ни одного обязательства.

По его словам, в областях должны быть управленцы, которые будут нести ответственность за регион в пределах своих полномочий.

«Мы сегодня подаем президенту на увольнение ряд глав областных государственных администраций. И ожидаем, что Администрация президента вместе с Секретариатом Кабмина обработает механизмы отбора новых претендентов на должности глав ОГА, чтобы мы сработали достаточно оперативно. Потому что в областях должны быть управленцы, которые будут нести ответственность за регион в пределах своих полномочий. Мы как можно быстрее проведем все подготовительные работы», - заявил он.

Ранее Зеленский рассказал, как будет отбирать кандидатов на должности глав ОГА.

Напомним, главы Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев и глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко уже ушли в отставку.

Как известно, половина опрошенных социологами украинцев довольны деятельностью новоизбранного президента Владимира Зеленского, 11% - противоположного мнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.