Дело Бекирова вернули в «суд» Симферополя

Читати українською
Оккупационный верховный суд Крыма отменил решение о передаче дела против крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в суд в Красноперекопске.

Оккупационный «верховный суд» Крыма отменил решение о передаче дела против крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в суд в Красноперекопске.

Как сообщает Крым. Реалии, дело вернут в Центральный райсуд Симферополя для подготовки для «рассмотрения по существу».

Адвокат активиста Алексей Ладин отметил, что удовлетворение его апелляционной жалобы является «маленькой победой», поскольку этапирование тяжелобольного Бекирова из Симферополя в Красноперекопск ставит под угрозу его жизнь.

Сам Бекиров в суде сообщил, что принимает обезболивающие препараты, а после предыдущей доставки в суд 8 августа у него на неделю отказали ноги.

Ранее украинский политзаключенный объявил о готовности начать голодовку, если его отправят этапом из оккупированного Симферополя в Красноперекопск.

Российские силовики задержали гражданина Украины Бекирова утром 12 декабря 2018 года на административной границе при въезде в оккупированный Крым. Вечером его привезли в здание ФСБ России в Симферополе, где предъявили обвинение в хранении тротила и боеприпасов.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде ареста. Его адвокат опасается, что содержание в СИЗО может «просто-напросто убить» его.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...